今年の おせちは 古今青柳
a0090202_20235093.jpg
a0090202_20242580.jpg
a0090202_20273954.jpg


今年のおせちは 古今青柳のおせちでした。前から是非いただきたいと恋い焦がれていました 小山裕久氏の 鯛 が驚きの生寿司や鳴門鯛塩焼きでちゃんとおせちに入っていて感激しました。
口取 生寿司 焼物 炊き合わせ でまとめられた全てがこの上なく新鮮でこんなにお魚が美味しかったおせちは知りませんでした。072.gif072.gif072.gif

口取・・・車海老艶煮 唐墨 贅沢数の子 伊達焼き 厚焼き玉子 丹波黒豆 黒松風 千里

生寿司・・・小鯛生寿司 鰆生寿司 スズキ昆布〆 酢蕪 若布 海苔 酢橘 紅梅人参

焼き物・・・鳴門鯛塩焼 まながつお西京焼 鰆柚庵焼 穴子八幡巻 姫慈姑 さざ波貝柱

炊き合せ・・・にしん 花豆 天白冬茄 日ノ出人参 鳴門金時茶巾 鶏丸 金柑蜜煮
by syumoku | 2010-01-03 21:02 | おいしい
<< 雪見大福 猫 山村御流 お正月花のお稽古 >>